《從沉鬱到淡定》開放電子版免費閱讀!2021-02-22

《從沉鬱到淡定》開放電子版免費閱讀

當代社會快速變遷,競爭激烈,使得人際關係疏離、價值觀混亂。同時,近年來受到天災人禍與經濟等諸多因素的影響,許多民眾對生活及未來感到徬徨憂慮。其中,大學生正處於青少年期後期與成年期前期,自尊心與個人意識較強,對於可能造成負面情緒反應的諸多困擾,常感到難以啟齒,亦不輕易向他人求助。

《從沉鬱到淡定:大學生情緒療癒繪本解題書目》一書,便是作者陳書梅老師針對這樣的狀況,利用「閱讀」不涉及隱私的特性,希望大學生自行透過閱讀適當的素材,使個人得以放鬆情緒與紓解壓力,並進行自我調適,同時從閱讀的過程中獲得解決問題的方法,進而產生積極進取之態度。

本書自2014年出版以來即廣受各方好評,近日中心在取得作者同意後,決定將電子版免費公開,讓本書能幫助更多有需求的人。

有興趣的讀者可透過以下平台免費閱讀: