《臺灣區域海洋學》獲選科技部「自然科學及永續」最具影響力研究專書2020-05-06

賀!《臺灣區域海洋學》獲選科技部最具影響力研究專書

昨天科技部公布了「自然科學及永續」領域最具影響力研究專書獲選書單,由臺大海洋所集結國內專家學者所著的《臺灣區域海洋學》,獲選為好書名單之一。

評選標準主要包含「學術影響力」、「科學影響力」、「專業貢獻度」及「社會影響力」等。評審指出,《臺灣區域海洋學》是首部集海洋界眾人之力發揮臺灣強韌精神,完全採用在地海洋研究素材與探測成果,以臺灣觀點編纂而成的專書,兼具臺灣海洋特色及國際影響力,對於國際海洋科學相關的研究,產生十足的影響力。

藉由本次年度最具影響力研究專書推薦,可塑造研究專書的新標竿,鼓勵更多自然科學領域學者發揚臺灣在地性,撰寫專書以發表研究成果,進而持續深化並發揮學術的影響力。