《尋租中國》獲選科技部「人文及社會科學」領域最具影響力研究專書2020-05-06

賀!《尋租中國》獲選科技部「人文及社會科學」領域最具影響力研究專書

科技部為表彰學者完成系統性且可長遠發展,並能深刻反映時代意義的學術專書,首次舉辦「最具影響力研究專書」徵選。其中,由吳介民老師所著之《尋租中國:台商、廣東模式與全球資本主義》,獲選為「人文及社會科學」領域好書之一。

本屆評選標準主要包含「研究議題具重要性與前瞻性」、「研究議題受高度關注」、「研究議題具影響擴散效益」及「研究專書具學術研究相關獲獎紀錄」等四項。獲選的7本研究專書,呈現出多元學術研究議題的前瞻性與開創性。科技部期望以此鼓勵更多學者秉持「以終為始」、「化研為用」的理念,撰寫專書以發表研究成果,進而持續深化並發揮學術的影響力。