臺大出版中心《臺灣社會學研究叢書》徵求專書著作2015-01-29

過去數十年來,國內社會學的研究已經累積了豐碩的成果,散見在各類期刊與論文中。專書為整理及呈現這些系統性研究成果的重要媒介。臺大出版中心的《臺灣社會學研究叢書》希望能透過系列專書的出版,來突顯臺灣社會學研究的焦點議題、匯集臺灣社會學研究的重要討論、及提出階段性的累積成果。本叢書以出版具社會學關懷,主題明確、具學術原創性之社會學專門著作為目標,特別歡迎(但不限)以下類型之社會學專門論著:
1. 具社會學意涵之研究專著
2. 關於社會發展與變化之專著
3. 大型或長期研究計畫所累積的系統性研究成果
4. 重要之社會學研究原始資料之整理與彙編
5. 博士論文改寫而成之專書
6. 具原創性之社會學研究方法之專論

本叢書設有嚴謹客觀的學術審查機制,由國內社會學者組成的編輯委員會擔任專書出版的諮詢顧問,配合臺大出版中心專業完整的編輯服務,為社會學研究者提供一開放、優良的出版途徑。

臺大出版中心為國內少數具國際聲望及規模的學術專業出版社,與國內、外各學術相關機構及出版社均建立良好的關係;本叢書鼓勵具學術意涵之專門論述,高度尊重作品的學術自主性,歡迎踴躍賜稿!

臺灣社會學研究叢書主編
蘇國賢 國立臺灣大學社會學系教授

※敬請投稿者將填寫完成之「投稿著作基本資料表」及完整書稿之電子檔, 寄至臺大出版中心
   (e-mail: ntuprs@ntu.edu.tw)。
※本叢書歡迎兩階段式投稿,作者可將部分書稿及書稿大綱寄給我們,由編輯委員會給予初步評估意見,
    待書稿完成後再進行學術審查。
※如有任何疑問,請與本叢書編輯游紫玲小姐聯絡:TEL:(02)3366-9984、E-mail: tzulingyu@ntu.edu.tw