書籍檢索: : Google Books
 

 

[新書上架] 2017-10-02
《我的學思歷程10》選錄七位臺灣傑出人士如何實踐自我的故事

《我的學思歷程10》

郝明義、鄭愁予、陳景松、陳錦煌、司馬中原、黃崑虎、朱敬一 著

我第一次聽說「人道主義」,覺得很了不起,從此我發現自己的氣質就是關懷他人,這時我開始寫詩。──鄭愁予
 
人生很漫長,轉換跑道是常有的事,所以我不喜歡看到一個人用悲哀的態度面對人生變調這件事,變調是一件好事啊!──朱敬一
 
 
本書選錄七位在文學、出版、醫學、工商經濟各領域為臺灣努力奉獻的傑出人士,看他們如何以無比的勇氣與毅力,活出自己的價值。
 
大塊文化公司董事長郝明義先生從小立志「不走文學路」,最後卻成為臺灣出版界的傳奇;著名現代詩詩人鄭愁予先生以新詩表現人類天生的情感與關懷,寫下人間最美麗的詩篇;點將家投資公司董事長陳景松先生積極樂觀地行動追求夢想,以與時間賽跑的態度,全心全力實踐心中的目標;新港文教基金會董事長陳錦煌醫師以「成為良醫,不作名醫」為終身目標,獨挑改變社會、打造健康社區之大梁;國際知名作家司馬中原先生天生自帶神祕色彩,用一百多本著作記錄下對生命的感動和敬畏;台灣之友會總會長黃崑虎先生追求公平正義、崇尚民主,不怕再多的困難和挫折,只求有勇氣和毅力渡過難關再站起;中華民國常駐世界貿易組織代表團常任代表朱敬一院士,在文中透過清晰的數字與圖表,解讀臺灣經濟活動與社會環境的互動關係。