書籍檢索: : Google Books
 

 


 
臺灣新石器時代卑南墓葬層位之分析研究

連照美 著

2008年06月
精裝 / 30*21.5cm / 216頁 / 全彩 / 中文

ISBN: 978-986-01-4105-4
GPN: 1009701187
定價1000

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次

本書《臺灣新石器時代卑南墓葬層位之分析研究》是本校繼《卑南考古發掘1980~1982-遺址概況堆積層次及生活層出土遺物分析》(2004)及《卑南遺址發掘1986~1989》(2006)二本研究報告出版之後,再度推出的最新一本卑南考古學研究報告。前兩本眾所周知,是本校宋文薰教授連照美教授自民國69年(1980)至78年(1989)帶隊進行卑南遺址發掘的學術報告。新近的這一本則是連照美教授精選遺址發掘範圍內最重要的一組有上下層直接關係的墓葬群,進行資料整理方法討論彙編資料證據,完整提出多達11座「石板棺墓葬」的細部報告;進而有力地提議臺灣新石器時代卑南文化的發展可以有四個分期的理論架構。從本書中可以再度看到連教授治學嚴謹的態度,無論在發掘資料的詳細報告,或有證據的推論,都是可圈可點。無庸置疑地,本書的出版得以證明臺灣考古學在學術發展上有更高一層的發展。