書籍檢索: : Google Books
 

 


 
宇宙起源

李傑信 著

2013年07月
平裝 / 23*15.5cm / 232頁 / 全彩 / 中文

叢書系列知識漫遊 4
ISBN: 978-986-03-7288-5
GPN: 1010201275
定價300

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言
推薦序一
推薦序二

我來自何處?走向何方?宇宙緣何而起?
宇宙的起源,自古以來便是人類不斷追尋的問題,
讓我們一起循著科學的軌跡在點點繁星中探索宇宙的奧妙。


宇宙是一切事物的起始點,那麼關於開始之前的開始又是什麼?

20世紀初,哈伯發現宇宙是膨脹的。從膨脹的宇宙往回看,體積一路變小,最終一定會縮到小得不能再小。

那一天就該是宇宙的生日,宇宙的起始點。

這麼大塊頭的宇宙,縮到一小丁點的體積,溫度和壓力都應朝無窮大方向攀升。在這樣一個難以想像的高溫高壓狀態,合理推測,宇宙生日那天,就該有個大爆炸,即大霹靂。

1965年,天文學家們竟然聽到了宇宙在137億年前爆炸時殘留下來的微弱迴音。這個纖細的宇宙嬰啼以電磁微波現形,性質詭異,人類竟半世紀之功,前後送了三個昂貴的科學衛星上天,蒐集了大量宇宙在大霹靂時遺存下來的第一手證據。

在本書中,李傑信博士抽絲剝繭,以易懂的科普語言,帶領讀者解讀這份最古老的宇宙起源秘笈,進而和讀者一起欣賞,在量子力學的操控下,深植在宇宙演化基因中麗質天生的缺陷美。