書籍檢索: : Google Books
 

 

[公告] 2017-01-17
臺大出版中心電子報第三十四期出刊

本期焦點:我們為何學術──國立大學出版社聯展於2017台北國際書展盛大展開。注目新書:《殖民地帝國日本的文化統合》重現戰前日本帝國主義的統治樣貌。新書布告:《民主發展與地方治理變革》、《學校、法律、地方社會:宋元的學產糾紛與爭訟》、《臺大學生哲學桂冠獎得獎作品集 第三輯》、《物理治療臨床案例》、《微積分先修》、《臺大教學傑出教師的故事10》、《台灣文學英譯叢刊(No.39):王文興專輯》、《Climate Change Liability and Beyond》。書評閱讀:《性平等論爭》書評──活得像個「人」:在啟蒙與差異之間。活動報導:命名時代與時代使命──《早田文藏:臺灣植物大命名時代》新書講座側記。作者動態:賀!本中心作者李育霖榮獲中研院第五屆「人文及社會科學學術性專書獎」。特別報導:眾多作家重讀李渝經典作品──《那朵迷路的雲》,邀請讀者閱讀其雋永文字、出版中心參與誠品書店「兩岸大學出版交流展」,多本好書展售中。節目訊息:《前線島嶼:冷戰下的金門》推薦序作者江柏煒教授,接受中廣「新聞大解讀」專訪。
 
 
►欲知本期精彩內容,請見電子報連結:http://epaper.ntu.edu.tw/view.php?listid=35&id=25470
►為掌握每期電子報精彩內容,請訂閱本中心電子報
►瀏覽過往電子報,請連結臺大出版中心電子報歷史報區