書籍檢索: : Google Books
 

 

[公告] 2016-12-14
臺大出版中心電子報第三十三期出刊

本期焦點:臺大出版中心X聯經書房 12月歌仔戲「做活戲」系列講座與「讀劇慧眼」書展活動,以好書帶來人文饗宴。注目新書:《東方即興劇場 歌仔戲「做活戲」》以即興戲劇角度切入,挖掘歌仔戲未被認可的成就、《那朵迷路的雲》輯錄李渝文章,理解她在文學上不可撼動的經典性。新書布告:《地方治理與跨域治理》、《崑曲之美》、《沈宗瀚先生年譜》、《儒學與現代意識(增訂版)》、《喧囂裡的寧靜》、《The Quantum Relations Principle》。書評閱讀:這個世代必備的閱讀素養:讀《像史家一般閱讀》、寄理性與浪漫於植物之中:讀《植物的心機》和《早田文藏──臺灣植物大命名時代》。活動報導:從南洋僑鄉到冷戰焦點──「邊界與跨界:東亞視野下的金門」講座側記、從戰地政務實驗到民主化的金門──「多重邊緣化的不安:金門的解嚴與民主化之路」講座側記。作者動態:宋怡明教授來臺舉行「金門,作為一種政治記憶」講座,並接受端傳媒專訪。
 
 
►欲知本期精彩內容,請見電子報連結:http://epaper.ntu.edu.tw/view.php?listid=35&id=25347
►為掌握每期電子報精彩內容,請訂閱本中心電子報
►瀏覽過往電子報,請連結臺大出版中心電子報歷史報區