書籍檢索: : Google Books
 

 


 
海德格《存有與時間》闡釋(三版)

陳榮華 著

2017年06月
平裝 / 23*17cm / 376頁 / 單色(黑) / 中文

叢書系列教科書
ISBN: 978-986-350-241-8
GPN: 1010600883
定價380

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
三版序
內容試閱

海德格哲學彷彿是一道光芒,照亮我們心中的家園,讓流浪於外的我們回到久別重逢的家鄉。

海德格是上承胡塞爾(Edmund Husserl)現象學,下開歐陸後現代思潮的重要哲學家,要領會歐陸當代哲學主要思潮,就要深入瞭解海德格的哲學理論。最理想的方式,當然是由閱讀其著作,尤其是他最重要的作品《存有與時間》開始。然而,對當代中文讀者而言,無論在言語或是思考方式上,這部經典都是艱深難懂,往往令人望之卻步。

為了讓讀者較容易把握海德格哲學,作者在本書中運用簡易流暢的文字,輔以實例,以十五章的導讀與分析,逐節分點闡釋海德格的理論思維,完整而連貫地勾勒出《存有與時間》的整體架構與脈絡。期許讀者能在明白海德格哲學後,對其理論困難,有自己的反省與體悟。也希望本書能帶領讀者進入海德格和歐陸當代哲學的殿堂,打開新的視域,以不同的觀點來認識人生和宇宙之美。

閱讀〈你今天存有了嗎?〉書評文章於「哲學新媒體」