書籍檢索: : Google Books
 

 


 
微積分先修

楊維哲 著

2016年12月
平裝 / 23*17cm / 264頁 / 單色(黑) / 中文

ISBN: 978-986-350-207-4
GPN: 1010502852
定價300

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言

Precalculus除了譯為「微積分先修」,也可譯為「微積分之先」。本書有兩大特點:第一,非常扼要地由高中數學截出「必不可少的」與「足夠應付大學數學課程的」內容,予以複習。第二,作者積臺大任教四十年之經驗,深知有些數學題材——高中老師認為「你學微積分時,大學教授就會講解的」;大學教授認為「你在高中時,老師應該教過的、你應該學過的」——常被放置在二不管地帶,本書則填補了這些缺漏。

全書共分九章,涵蓋:(多項式及)有理函數、指數與對數、三角函數、坐標(平面與立體)幾何、記述統計,以及極限的考慮。對於某些高中的題材,本書可視為一種「另類的解說」,對於高中畢業的讀者而言,亦適合自行翻查閱讀、欣賞數學「語文」的美麗。