書籍檢索: : Google Books
 

 


 
周易二種

魏‧王弼、晉‧韓康伯、宋‧朱熹 著

2016年07月
平裝 / 21*14.8cm / 584頁 / 單色(黑) / 中文

叢書系列大安古典新刊 8
ISBN: 978-986-350-181-7
GPN: 1010501475
定價490

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言
大安出版說明

匯集古今《周易》最重要的注疏版本,一冊盡窺上古思想文化的深遠世界。

清代《四庫全書總目提要》謂:「《易》之為書,推天道以明人事者也。」,可見《周易》是理解中國古代思想文化最核心的經典,即使在二十一世紀的今日仍為各方所重視。兩千多年來,《易》注作品不勝枚舉,其中又以魏.王弼、晉.韓康伯合撰的《易》注,以及南宋朱熹所撰《周易本義》,分別代表不同時代對《易》的詮釋與理解,是流傳最廣和影響最大的版本,凡治《易》者幾無人不讀。

「大安古典新刊」為服務讀者,特將兩種重要的注解合刊,並重新設計版式,不論是研究經學的專門學者,或僅為修身養性的一般讀者,皆便於同時參酌。