書籍檢索: : Google Books
 

 


 
科學的疆界【3 DVD+1手冊】

李嗣涔 著

2016年06月
精裝 / 20*14.5cm / 148頁 / 單色(黑) / 中文

叢書系列臺大新百家學堂講座 11
GPN: 4510500715
定價600
公播版1200

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言
柯慶明 序

「實驗是檢驗真理的唯一標準」
透過科學方法反覆實驗,勾勒出宇宙真實的樣貌。


李嗣涔教授曾任國立臺灣大學校長,現任教於臺大電機系,於2002年獲選為國際電機電子工程學會會士(IEEE Fellow),在半導體領域有傑出研究成績,亦從事氣功及人體潛能研究。此《科學的疆界》三場演講,就是李教授系統性地講授近三十年來他在此領域的研究歷程與成果。

第一講〈氣功的科學觀〉,李教授講述他從事氣功研究的緣起,解釋氣功的現象,將氣功分為共振態及入定態。以「X信息」定義中醫所謂的「氣」,確知此信息與名為「撓場」的物理現象有關。其研究也發現高功能者會出現超常感應能力,可以突破空間障礙,進行意識生物工程;具手指識字功能者,他們腦中的天眼可以看見紙上寫的文字與圖像。

第二講〈人體身心靈科學〉則指出在手指識字的實驗中,某些宗教的神聖字彙如「佛」、「耶穌」等會在功能人的大腦屏幕產生異象。研究發現這並非來自功能人的意識或潛意識,而是來自信息場內高智能者的訊息。在功能人與高智能信息者的對話中,我們對宇宙時空、太空旅行、外星文明的結構與特性都有了更深一層的認識。

第三講〈穿越複數時空〉則探討特異功能、信息場及至信息醫學。闡述真正的物理是一個複數的時空,虛數時空的信息場充滿了意識與信息,超越了實數空間的阻礙。

「科學」是對自然現象的探索,人們在不斷的實驗中尋求真理。李嗣涔教授確信現存的知識有其框架限制,欲勾勒出宇宙真實的樣貌,必須擴大現有的疆界,甚至跳出框架,才能解釋過去所不能解的謎團。李嗣涔教授在這三場演講中,以「實驗是檢驗真理之唯一標準」的信念拓展了現有科學的疆界。