書籍檢索: : Google Books
 

 


 
女人20‧40‧60——健康動起來

臺大醫院健康教育中心 策劃
童寶玲,蔡秀華,歐陽鍾美 等合著

2014年05月
平裝 / 20*16.6cm / 256頁 / 全彩 / 中文

叢書系列臺大醫院健康叢書 9
ISBN: 978-986-350-008-7
GPN: 1010300445
定價300

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言

釐清健康知識、落實健康生活,每個階段都綻放魅力風采!

在你的光輝中,我學會如何愛。
在你的美中,我學會寫詩。

你在我的胸臆中起舞,
別人看不見你,

但有時,我看得見,
那一瞥成就了這件藝術。

──魯米 (Rumi, 1207-1273)

臺大醫院特別針對女性的生理、營養、心理、運動四大主題,從青春期調理、婚姻調適、孕產期呵護至更年期保健,面面俱到完整企畫,是每位女性寵愛自己,人人必備的健康專書。

愛與美是人類文明進化的動力與追求,如何學會愛,欣賞美?女性在其中扮演極重要的角色。

新世紀女性努力實現自我,更肩負著女兒、妻子、母親、部屬、主管等多重身分與責任;既要撐起家的溫暖,又要成為社會的中堅力量。因此在身心靈方面能否維持最佳狀態,格外值得重視。

鑑於女性應自青年期即建立完整的健康教育知識,始足以應付生活巨輪的轉動,臺大醫院健康教育中心結合婦產部、營養室、臨床心理中心,以及臺灣大學體育室等專業團隊,針對女性的生理、營養、心理、運動四大主題,網羅從青春期、孕產期至更年期將面臨的健康問題,整合出正確而專業的女性專書,深入淺出,啟動健康教育進化版。

英國哲學家與心理學家斯賓塞 (Herbert Spencer, 1820-1903) 說:「良好的健康狀況和伴隨而來的愉快情緒,是幸福的最大資本。」健康是幸福的資本,更是愛與美的基礎。自古來,人們對健康的渴求並未消褪。女性外在的優雅美麗固然重要,但自內而外擁有健康、煥發光彩,才能擁抱幸福人生。現在,就讓臺大醫院用專業溫柔守護妳吧!無論妳是20、40、60,全面掌握關鍵知識、落實健康生活,每個階段都綻放魅力丰采!時時刻刻,隨時隨地,健康動起來,幸福好自在!