書籍檢索: : Google Books
 

 


 
內視鏡肌瘤切除術

許博欽,黃思誠 主編
楊友仕教授 總校閱

2012年02月
精裝 / 26*19cm / 320頁 / 全彩 / 中文

叢書系列專業醫學教育 2
ISBN: 978-986-03-0634-7
GPN: 1010004351
定價1200

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言

隨著科技進步及手術器械的改良、創新,近20年來腹腔鏡(內視鏡)手術快速發展。醫師只需經由數個小切口,利用腹腔鏡及各種精細的手術儀器於病人體內施行手術,取代以往大切口之傳統開放式手術做婦科疾病治療,包括切除子宮肌瘤、輸卵管及子宮外孕手術等。

子宮肌瘤是生育年齡婦女最常見的良性疾病,但當肌瘤造成患者身體嚴重不適或不孕等各種困擾、藥物治療效果不佳時,則需以手術切除肌瘤。

內視鏡手術技術趨於成熟,其傷口小、術後疼痛少、恢復快,可減少住院天數少、降低社會醫療成本,且術後沾粘較少等優點,已使腹腔鏡手術逐漸取代傳統子宮肌瘤切除術,成為肌瘤切除時之選擇趨勢。

本書乃臺大醫院針對內視鏡子宮肌瘤切除術,將多年來所累積之臨床經驗與創新技術集結成冊,文圖並茂紀錄手術精要與相關知識。