書籍檢索: : Google Books
 

 


 
為孩子扎根‧給一雙翅膀──兒童健康發展與早期療育專書

謝正宜 主編
盧璐 總校閱

2010年12月
平裝 / 20*17cm / 312頁 / 單(黑) / 中文

叢書系列臺大醫院健康叢書 8
ISBN: 978-986-02-6093-9
GPN: 1009904481
定價350

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言

嬰兒出生率逐年下降衍生少子化現象,使得每位兒童的健康情形獲得更多重視。發展遲緩兒童發現與早期療育更是近年來政府積極推展的政策。

臺大醫院兒童復健團隊更走在政策之前,在早期療育醫療網形成之前,即已是各種發展遲緩兒童最重要的醫療守護者。這支團隊以「視病如親」的心關懷病患與親屬,更撥冗結集多年臨床專業觀察與意見,提供重要資訊給所有關心孩童的人士參考。
  
兒童是國家社會未來的重要資源,為兒童在成長的早期扎根,給予充分支持、協助其成長與茁壯,不僅提供孩童與家屬強壯的扶持,更進而節省社會成本與資源。本書是兒童發展問題的專家經驗集,內容豐富,更是所有關心孩童的家長與朋友的重要參考書。