書籍檢索: : Google Books
 

 


 
觸機(DVD)

張曉風 主講

2008年12月
平裝 / 中文

GPN: 4509703847
定價200
公播版400

線上購買:
線上試閱: youtube影音
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次

「一個寫作者應該愛各種語言去注意一個語言裡有趣的部分,是生命中一大享受。」

  張曉風女士多年致力於當代文學創作,其作品優美、豐沛、有活力,可說是一成功的典範。在本次演講中,張教授將以自己寫作的心得和自己的成長背景和大家分享。

  「現在我已經到退休的年齡,膽子也就大了一點。如果我可以選擇,我要做一個說書人,一個字都不認識,純粹靠記憶,記得很多很多的事情。然後我就這樣去走天涯,在每一個城鎮、每一個鄉村去說故事。我覺得這將是最值得羨慕的生涯!」

  偶然的一席話,一個小小的動作,都變成張女士非常精彩的創作。發生在我們人生周遭的事情,善感與不善感,是否能用恰當和巧妙的文字把它表達出來,是一重要的關鍵,張曉風女士也恰如其分地點醒我們。