書籍檢索: : Google Books
 

 


 
臺大一號館的小巨人──謝煥儒老師紀念文集

國立臺灣大學植物病理與微生物學系 編
張美瑛 策劃

2007年12月
平裝 / 21*15cm / 192頁 / 單(黑) / 中文

叢書系列Taida 臺大系列
ISBN: 978-986-01-1983-1
定價280

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次

~僅以本書,紀念謝煥儒老師永流世上的溫暖與大愛~

2007年7月23日,臺灣大學植物病理與微生物學系副教授謝煥儒老師,在上班途中遭受減刑更生人的攻擊,釀成震驚社會的悲劇。此後,這個世界失去了一位醉心研究的學術人、一位投身教育的好老師、一位誠摯交心的好朋友,但「臺灣樹病第一名醫」卻化身為慈悲的「捨身菩薩」,告訴我們更多生命的故事。

這是一本由謝煥儒老師的親友、同道與學生們,共同投注心力集結而成的文集,文中的字字句句,代表著對謝老師的思慕與牽掛。然而,許許多多的傷心、思念與追憶,在淚水之後均化成縷縷祝福,留存世間。希望藉由本書,紀錄謝老師平實而豐富的一生;也希望所有的讀者,都能透過本書分享謝老師的樸真、善良與綺美。