書籍檢索: : Google Books
 

 

[公告] 2017-05-15
臺大出版中心電子報第三十七期出刊

本期焦點:出版中心與國史館合作出版《國史館現藏總統副總統檔案目錄》,期盼達到政府資料開放之目標標。注目新書:《殖民地的法學者》運用比較思想史的方式,追溯日本在臺殖民法律人思想之根源、《氣候變遷社會學》以在地論述描繪出臺灣氣候風險治理與環境運動。新書布告:《汪其楣劇作集I》、《汪其楣劇作集II》、《東亞視域中的「中華」意識》、《Eastern Encounters》、《Globalizing Japanese Philosophy as an Academic Discipline》、《A Study of Cultural Interaction and Linguistic Contact》。活動快遞:臺大出版中心「拼經濟 vs. 求永續,選哪個?」系列講座 May-June 2017。出版中心「心禮有你」,畢業季新商品登場與團購優惠,邀您一同傳遞心意。書介閱讀:《早田文藏──臺灣植物大命名時代》書籍介紹。活動報導:反轉帝國之眼──「臺灣植物大調查:早田文藏與臺灣植物誌」講座側記、臺灣人的現代法律初體驗──「從「上衙門」到「去法院」:日治台灣法律觀念的改變」講座側記、如何以歷史學與社會學觀看日本帝國的文化統合?「戰前日本的殖民地文化統合政策」講座側記。

►欲知本期精彩內容,請見電子報連結:https://goo.gl/5IwEaO
►為掌握每期電子報精彩內容,請訂閱本中心電子報
►瀏覽過往電子報,請連結臺大出版中心電子報歷史報區